Лента новостей
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07 Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой Общество, 20:05
Протесты в Грузии ,  
0 
МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента
В противном случае полиция пообещала применить меры. Глава МВД Георгий Гахария назвал происходящее штурмом государственных институтов
Фото: nlevshits / Facebook

Министерство внутренних дел Грузии потребовало от протестующих в Тбилиси прекратить акцию, сообщается на сайте МВД страны.

«Министерство внутренних дел призывает участников акции протеста немедленно прекратить нарушения закона и насилия, не следовать провокациям, подчиниться требованиям полиции», — говорится в сообщении. Указывается, что в противном случае полиция примет меры.

Политика
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, прибывший к зданию парламента, назвал происходящее в центре Тбилиси попыткой штурма государственных учреждений, передает PIA. Он также призвал протестующих подчиниться закону.

По данным телеканала «Рустави-2», между протестующими и полицией начались потасовки.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Митингующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, перед ними выступают представители оппозиционных сил. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе назвал требование об отставке Кобахидзе неадекватным.

Поводом для недовольства граждан стал инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Он открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента, что возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы.