Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22
Протесты в Грузии ,  

МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента

В противном случае полиция пообещала применить меры. Глава МВД Георгий Гахария назвал происходящее штурмом государственных институтов
Фото: nlevshits / Facebook
Фото: nlevshits / Facebook

Министерство внутренних дел Грузии потребовало от протестующих в Тбилиси прекратить акцию, сообщается на сайте МВД страны.

«Министерство внутренних дел призывает участников акции протеста немедленно прекратить нарушения закона и насилия, не следовать провокациям, подчиниться требованиям полиции», — говорится в сообщении. Указывается, что в противном случае полиция примет меры.

У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы
Политика
Фото:Irakli Gedenidze / Reuters

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, прибывший к зданию парламента, назвал происходящее в центре Тбилиси попыткой штурма государственных учреждений, передает PIA. Он также призвал протестующих подчиниться закону.

По данным телеканала «Рустави-2», между протестующими и полицией начались потасовки.

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Митингующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, перед ними выступают представители оппозиционных сил. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе назвал требование об отставке Кобахидзе неадекватным.

Поводом для недовольства граждан стал инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Он открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента, что возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы.