Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Протесты в Грузии ,  
0 
МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента
В противном случае полиция пообещала применить меры. Глава МВД Георгий Гахария назвал происходящее штурмом государственных институтов
Фото: nlevshits / Facebook

Министерство внутренних дел Грузии потребовало от протестующих в Тбилиси прекратить акцию, сообщается на сайте МВД страны.

«Министерство внутренних дел призывает участников акции протеста немедленно прекратить нарушения закона и насилия, не следовать провокациям, подчиниться требованиям полиции», — говорится в сообщении. Указывается, что в противном случае полиция примет меры.

Политика
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, прибывший к зданию парламента, назвал происходящее в центре Тбилиси попыткой штурма государственных учреждений, передает PIA. Он также призвал протестующих подчиниться закону.

По данным телеканала «Рустави-2», между протестующими и полицией начались потасовки.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Митингующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, перед ними выступают представители оппозиционных сил. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе назвал требование об отставке Кобахидзе неадекватным.

Поводом для недовольства граждан стал инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Он открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента, что возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы.