Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Общество ,  
0 
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке
Граждан России, уточнила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, нет ни среди погибших, ни среди получивших ранения при взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке. По последним данным, там погибли 160 человек
Возле церкви Святого Антония в Коломбо после серии взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии телеканалу «Россия 24» сообщила об отсутствии россиян среди погибших и пострадавших в результате взрывов на Шри-Ланке. Государственные структуры в республике, с которыми взаимодействует российская дипмиссия, уже квалифицировали произошедшее как теракты, заметила она.

«Погибли и пострадали сотни человек», — добавила также Захарова, подчеркнув, что «на сегодня, на эту минуту, среди погибших и пострадавших нет российских граждан». «Но посольство [России] продолжает проверять эту информацию», — отметила представитель ведомства.

Ранее об этом же посол России на Шри-Ланке Юрий Материй заявил «РИА Новости». «По предварительным данным из компетентных органов, граждан России среди погибших и пострадавших в результате взрывов в церквях в Шри-Ланке нет», — сообщил он.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

До этого об отсутствии сейчас в республике организованных групп российских туристов РБК рассказал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Места произошедшего не так популярны у туристов из России, отметил также он.

Общество
Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке

Серия взрывов в столице Шри-Ланки, а также других регионах республики произошла утром 21 апреля. Всего, по данным полиции, прогремело шесть взрывов: четыре — в трех отелях класса люкс и католической церкви в Коломбо, еще два — за пределами столицы республики (оба — в церквях). Среди жертв происшествий, отметил министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Силва, есть иностранцы. Согласно последним данным полиции, в результате атак погибли более 50 человек. Местный портал News First, в свою очередь, без указания источников информации сообщает уже о 160 жертвах случившегося.

В воскресенье, 21 апреля, католики на Шри-Ланке отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж