Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 14 окт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 14 окт, 21:52
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке
В Коломбо, по информации местного портала News First, погибли 40 человек, в Катувапитье в Катане — 93, в Баттикалоа — 27 жертв. Взрывы произошли в отелях и католических церквях республики, когда жители отмечали там Пасху
Возле церкви Святого Антония после взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

В результате шести взрывов в отелях и католических церквях на Шри-Ланке погибли 160 человек. Об этом без указания источников информации сообщает местный портал News First. По его данным, при взрывах в Коломбо (там взрывные устройства сработали в трех отелях и одной церкви), погибли 40 человек, еще 295 получили ранения. Такие данные, отмечает портал, приводит директор национального госпиталя города.

В Катувапитье в Катане, где, по информации местной полиции, взрыв произошел в церкви, погибли 93 человека, указывает News First. В церкви в Баттикалоа, по его данным, еще 27 жертв.

Reuters со ссылкой на местные власти ранее сообщал о более 50 погибших в результате серии происшествий. Местное агентство Asian News International (ANI) в свою очередь писало о более 200 пострадавших. Позже AFP в полиции подтвердили: согласно последним данным, жертвами серии взрывов стали 156 человек.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Среди погибших, указывал глава министерства экономических реформ страны Харша де Силва, есть иностранцы. Сотрудники правоохранительных органов позже уточнили: всего их 35 человек. Гражданами каких государств они являлись, власти Шри-Ланки не поясняли. Известно, что россиян среди погибших и получивших ранения, по предварительной информации, нет.

Обстоятельства случившегося выясняются. Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна группировка. В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж