Лента новостей
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Общество ,  
0 
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке
Граждане каких именно государств пострадали в результате происшествий, министр экономических реформ республики не уточнил. Россиян, по предварительным данным, среди пострадавших нет, заявил российский посол
Возле церкви Святого Антония в Коломбо после серии взрывов (Фото: Eranga Jayawardena / AP)

Среди погибших при взрывах в отелях и католических церквях на Шри-Ланке есть иностранцы. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил министр экономических реформ республики Харша де Силва.

Взрывы, подтвердил он, произошли в церкви Святого Антония в Коччикаде, а также в отелях Shangri La и Kingsbury. Правительство страны в связи с произошедшим проводит экстренное совещание. На местах случившегося, указал чиновник, до сих пор ведутся спасательные операции. «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и оставайтесь в помещениях. [В результате случившегося] много жертв, в том числе и иностранцы», — написал де Силва, обратившись к местным жителям.

Об обстоятельствах произошедшего он не рассказал.

Посол России на Шри-Ланке Юрий Материй уточнил, что граждан России среди погибших и получивших ранения при взрывах, по предварительным данным, нет. «Посольство проясняет ситуацию окончательно», — добавил он (цитата по «РИА Новости»).

РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, в свою очередь, сообщил, что организованных туристов из России, по информации туроператоров, которые работают по данному направлению, сейчас на Шри-Ланке нет. «Возможно, есть самостоятельные туристы, но места произошедшего не так популярны у российских туристов», — добавил он.

Общество
Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное

Позже о том, что россиян среди жертв и пострадавших в серии взрывов на Шри-Ланке нет, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Утром 21 апреля, по данным местной полиции, в разных регионах республики произошло шесть взрывов. Четыре из них были зафиксированы в трех разных отелях класса люкс и церкви в Коломбо, уточняли власти. Еще два — в католических церквях за пределами столицы республики. Согласно последним официальным данным полиции, в результате случившегося погибли более 50 человек, еще 180 получили ранения. Местный портал News First, в свою очередь, без указания источников информации сообщает уже о 160 жертвах случившегося.

В воскресенье, 21 апреля, католики отмечают Пасху.

Фотогалерея 
Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж