Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Общество ,  
0 

Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке

Они, по данным местной полиции, затронули три гостиницы класса люкс и одну церковь в Коломбо, а также еще две церкви за пределами столицы республики. Власти заявляют о 42 жертвах
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter
Фото: Aashik Nazardeen / Twitter

Всего утром 21 апреля на Шри-Ланке произошло шесть взрывов. Об этом со ссылкой на данные местной полиции сообщают AFP и Reuters. Взрывы, по информации властей, прогремели в трех отелях класса люкс и одной церкви в Коломбо. Еще два произошли в двух католических церквях за пределами столицы республики.

Какие именно гостиницы затронула серия взрывов, агентства не поясняют. Местный портал News First ранее сообщал, что взрывные устройства сработали в отелях Shangri La и Cinnamon Grand Hotel. Портал The National, в свою очередь, писал о взрывах в гостиницах Shangri La и Kingsbury в столице Шри-Ланки.

Reuters со ссылкой на главу национального госпиталя в Коломбо передает по меньшей мере о 20 погибших в результате происшествий. Еще 160 человек, по информации медиков, получили ранения. Агентство Asian News International позже без указания источников информации сообщило об увеличении числа жертв случившегося до 25 человек. AFP со ссылкой на полицию, в свою очередь, пишет о 42 жертвах произошедшего. Ранее врачи рассказывали агентству о 80 получивших ранения.

Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке
Общество

Взрывы, по информации местных порталов News First, Hirunews и Colombo Page, произошли в церкви Святого Антония в Коччикаде (Западная провинция), церкви Святого Себастьяна в Катувапитье в Катане, а также в церкви в Баттикалоа. По меньшей мере два из них, указывает Colombo Page, случились одновременно — в 8:45 по местному времени. 21 апреля в католических церквях празднуют Пасху.

Остальные обстоятельства произошедшего уточняются. К местам происшествия, как уточняет News First, были стянуты военнослужащие. Ответственность за взрывы пока на себя никто не взял.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея