Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 19:13
МИД Украины заявил о сожженных словами Лукашенко о Крыме мостах Политика, 19:09
Лукашенко наградил убитого при штурме квартиры в Минске сотрудника КГБ Политика, 19:06
Как Путин раскритиковал владельцев аварийной шахты в Кузбассе. Видео Общество, 19:03
Шесть признаков деменции: как отличать личность от диагноза РБК и Мемини, 18:50
Лавров заявил о недопустимости провокационной риторики со стороны Лондона Политика, 18:42
Общество ,  
0 

Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву

Уголовное дело против историка хотят передать из Главного следственного управления СК по Петербургу в Центральный аппарат ведомства. Самого Соколова могут этапировать в Москву, утверждают источники
Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

Дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, передали в центральный аппарат Следственного комитета в Москве, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Эту же информацию подтверждает источник ТАСС в следственных органах. Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил РБК эти данные.

Вероятнее всего, бывшего доцента этапируют в Москву, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. «Вопрос об этапировании Олега Соколова пока открыт, но, с высокой степенью вероятности, его ждет путешествие из Петербурга в Москву», — отмечает «Фонтанка».

Мать убитой аспирантки СПбГУ увезли в больницу с похорон
Общество

Официальный представитель СК Светлана Петренко в разговоре с изданием не стала подтверждать или опровергать информацию о передаче дела Соколова.

Адвокат историка Александр Почуев сообщил РБК, что пока защиту об этом в установленном порядке следствие не извещало. «Но это вполне ожидаемо, ввиду общественного резонанса и регулярных утечек подробностей, составляющих тайну предварительного расследования», — сказал он.

Олег Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, утром 9 ноября, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке, в котором также был обнаружен травматический пистолет. В состоянии переохлаждения преподавателя отправили в больницу. Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова и у реки Екатерингофки.

Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО
Общество

После задержания он написал явку с повинной и признался в том, что убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ и свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

На прошлой неделе суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Адвокат просил назначить подзащитному домашний арест, однако сам Соколов перед заседанием суда настаивал на том, чтобы его поместили под стражу

Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

18 ноября «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили о попытке самоубийства Соколова. По данным издания, это произошло, когда с него сняли наручники во время следственного эксперимента. В пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что обвиняемый чувствует себя прекрасно, и отказались от дальнейших комментариев. Адвокат Соколова подтвердил РБК информацию о попытке историка совершить самоубийство.