Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

В Петербурге у реки нашли тело убитой аспирантки СПбГУ

Части тела убитой аспирантки СПбГУ обнаружили у реки Екатерингофки. В совершении преступления подозревается доцент университета Олег Соколов, суд вынес решение о его аресте
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Останки тела убитой в Петербурге аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко обнаружили в пакете у реки Екатерингофки, сообщили РБК в пресс-службе управления СК по Санкт-Петербургу.

«Женщина случайно нашла части тела в пакете у реки Екатерингофки. Видимо, течением отнесло туда», — сказали в пресс-службе.

«Мы практически уверены, что нашли тело [Ещенко]», — сказал «Фонтанке» представитель управления СК в Петербурге Сергей Капитонов. Он также добавил, что найден один мешок из трех, поиски остальной части останков девушки продолжаются.

Ранее ТАСС и «Мойка 78» со ссылкой на источники сообщили, что в реке было найдено туловище убитой девушки. По данным «Мойки 78», останки нашли в воде в Кировском районе возле дома № 4 на Гапсальской улице. «РИА Новости» также со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что пакет с человеческими останками прохожие обнаружили в реке Екатерингофке.

9 ноября в Петербурге задержали доцента СПбГУ Олега Соколова, когда он пытался выбросить в реку Мойку две отрезанные женские руки. Его извлекли из воды и отправили в больницу из-за переохлаждения. Следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК («Убийство»).

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным источников «РИА Новости» и «Интерфакса», убитая 24-летняя аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко была застрелена около 2:00 8 ноября.

Адвокат Соколова сообщил, что мужчина оформил явку с повинной и признался в убийстве девушки. Он также решил просить суд отправить его в СИЗО, так как он «раскаивается и не может находиться на свободе». 11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга принял решение арестовать Соколова до 8 января 2020 года.