Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Общество ,  
0 

В Петербурге у реки нашли тело убитой аспирантки СПбГУ

Части тела убитой аспирантки СПбГУ обнаружили у реки Екатерингофки. В совершении преступления подозревается доцент университета Олег Соколов, суд вынес решение о его аресте
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Останки тела убитой в Петербурге аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко обнаружили в пакете у реки Екатерингофки, сообщили РБК в пресс-службе управления СК по Санкт-Петербургу.

«Женщина случайно нашла части тела в пакете у реки Екатерингофки. Видимо, течением отнесло туда», — сказали в пресс-службе.

«Мы практически уверены, что нашли тело [Ещенко]», — сказал «Фонтанке» представитель управления СК в Петербурге Сергей Капитонов. Он также добавил, что найден один мешок из трех, поиски остальной части останков девушки продолжаются.

Ранее ТАСС и «Мойка 78» со ссылкой на источники сообщили, что в реке было найдено туловище убитой девушки. По данным «Мойки 78», останки нашли в воде в Кировском районе возле дома № 4 на Гапсальской улице. «РИА Новости» также со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что пакет с человеческими останками прохожие обнаружили в реке Екатерингофке.

9 ноября в Петербурге задержали доцента СПбГУ Олега Соколова, когда он пытался выбросить в реку Мойку две отрезанные женские руки. Его извлекли из воды и отправили в больницу из-за переохлаждения. Следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК («Убийство»).

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным источников «РИА Новости» и «Интерфакса», убитая 24-летняя аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко была застрелена около 2:00 8 ноября.

Адвокат Соколова сообщил, что мужчина оформил явку с повинной и признался в убийстве девушки. Он также решил просить суд отправить его в СИЗО, так как он «раскаивается и не может находиться на свободе». 11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга принял решение арестовать Соколова до 8 января 2020 года.