Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин объяснил отправку помощи США и Италии выгодами для России

Президент заверил, что отправка помощи в другие страны — это не «игра в одни ворота» и Россия также получает из-за границы необходимые для борьбы с коронавирусом вещи

Video

Оказание Россией помощи другим странам, ведущим борьбу с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, — это «не дорога с односторонним движением», заявил на прошедшем в понедельник в режиме видеоконференции совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что, отправив в феврале в Китай 2 млн медицинских масок, Россия к настоящему времени уже получила из КНР около 150 млн масок и 2 млн защитных костюмов. Свои плоды, по словам Путина, приносит и сотрудничество с Италией, где борьбу с COVID-19 ведут российские военные.

«Мы в эту страну направили своих военных медиков, направили оборудование туда, как известно, по линии гражданских ведомств, по линии Минздрава. Что я в этой связи хотел бы сказать, это не просто игра в одни ворота. Это не дорога с односторонним движением. Мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ)», — сказал президент.

Оборудованный военными России полевой госпиталь в Бергамо. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Выгодной для России, по словам Путина, оказалась и отправка в США военного транспортного самолета с грузом медицинской техники и необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 средств.

«На следующий день после того, как приземлился в Нью-Йорке наш самолет военно-транспортной авиации с оборудованием и средствами защиты, мы заключили контракт с американскими партнерами на поставку датчиков потока воздуха, также необходимых для производства [аппаратов] ИВЛ в России», — пояснил президент.

Ранее сообщалось, что самолет Минобороны доставил в США груз медпомощи. Однако 1 апреля Государственный департамент США сообщил, что переданные Россией аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты были куплены. На следующий день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американцы выплатили только половину суммы, а вторую — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну
Политика
Фото:Посольство РФ в Сербии / ТАСС

16 апреля президент США Дональд Трамп заявил о готовности своей страны оказать России помощь с аппаратами ИВЛ.

За последние сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения COVID-19, 44 человека умерли. На совещании в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости еще не пройден.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i