Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса Общество, 17:52 Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин объяснил отправку помощи США и Италии выгодами для России

Президент заверил, что отправка помощи в другие страны — это не «игра в одни ворота» и Россия также получает из-за границы необходимые для борьбы с коронавирусом вещи

Video

Оказание Россией помощи другим странам, ведущим борьбу с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, — это «не дорога с односторонним движением», заявил на прошедшем в понедельник в режиме видеоконференции совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что, отправив в феврале в Китай 2 млн медицинских масок, Россия к настоящему времени уже получила из КНР около 150 млн масок и 2 млн защитных костюмов. Свои плоды, по словам Путина, приносит и сотрудничество с Италией, где борьбу с COVID-19 ведут российские военные.

«Мы в эту страну направили своих военных медиков, направили оборудование туда, как известно, по линии гражданских ведомств, по линии Минздрава. Что я в этой связи хотел бы сказать, это не просто игра в одни ворота. Это не дорога с односторонним движением. Мы закупаем в Италии датчики давления, без которых невозможно производить в России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ)», — сказал президент.

Оборудованный военными России полевой госпиталь в Бергамо. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Выгодной для России, по словам Путина, оказалась и отправка в США военного транспортного самолета с грузом медицинской техники и необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 средств.

«На следующий день после того, как приземлился в Нью-Йорке наш самолет военно-транспортной авиации с оборудованием и средствами защиты, мы заключили контракт с американскими партнерами на поставку датчиков потока воздуха, также необходимых для производства [аппаратов] ИВЛ в России», — пояснил президент.

Ранее сообщалось, что самолет Минобороны доставил в США груз медпомощи. Однако 1 апреля Государственный департамент США сообщил, что переданные Россией аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты были куплены. На следующий день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американцы выплатили только половину суммы, а вторую — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну
Политика
Фото: Посольство РФ в Сербии / ТАСС

16 апреля президент США Дональд Трамп заявил о готовности своей страны оказать России помощь с аппаратами ИВЛ.

За последние сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения COVID-19, 44 человека умерли. На совещании в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости еще не пройден.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i