Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран-партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дерипаска назвал стратегию по борьбе с вирусом «самой жесткой» для людей

Однако, как считает бизнесмен, она позволяет переболеть «по максимуму», чтобы выработать «коллективный иммунитет»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Бизнесмен Олег Дерипаска сравнил меры российских властей с действиями зарубежных стран в ситуации по борьбе с коронавирусом.

«К сожалению, России так же, как и Великобритании, пришлось принять самую «жесткую» для населения страны стратегию борьбы с распространением коронавируса — стратегию «смягчения», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля
Общество

В докладе Имперского колледжа Лондона, на который указывает Дерипаска, стратегия смягчения предполагает замедление пандемии COVID-19, но не обязательно гарантирует ее остановку. Она основывается на снижении потребности в помощи медиков и защите тех, кто входит в группы риска. Другая стратегия направлена на подавление коронавируса, то есть максимально возможное снижение случаев заболевания и сохранение такой ситуации на некоторое время.

Специалисты Имперского колледжа предполагают, что смягчающая стратегия может на две трети снизить потребность в медицинской помощи и наполовину сократить количество смертей от COVID-19. Она, согласно докладу, включает в себя изоляцию на дому при подозрениях на коронавирус, карантин для проживающих с теми, кого проверяют на заболевание, и ограничения для пожилых людей, которые входят в группу риска.

«То есть нам всем нужно переболеть по максимуму, чтобы сформировать коллективный иммунитет», — заключил бизнесмен. Он добавил, что на его предприятиях для смягчения негативного сценария в ближайших больницах начали строить инфекционные блоки совместно с местными властями.

Дерипаска предложил ввести в России полный карантин
Общество
Олег Дерипаска

Ранее Дерипаска заявил, что в России в связи с распространением коронавируса необходимо ввести полный карантин на 60 дней, закрыть границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия. «Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — утверждал бизнесмен, отметив, что в противном случае остановить рост числа заболевших будет невозможно.

По последним данным, в России зафиксировали 199 случаев заражения коронавирусом. Согласно официальным данным, выздоровели в общей сумме девять человек, а погибших от заболевания не было. При этом 19 марта в инфекционной больнице умерла женщина, у которой диагностировали коронавирус. В оперштабе утверждали, что причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб, а пневмония у женщины осложнилась на фоне хронических заболеваний: сахарного диабета второго типа, атеросклероза, гипертонии.

К 20 марта во всех регионах России ввели режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Власти отменили все спортивные и массовые мероприятия, ввели дистанционное обучение для школьников и студентов. Кроме того, с 18 марта по 1 мая Россия ограничила въезд для иностранцев и лиц без гражданства.