Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 199 человек

За сутки в 23 регионах России обнаружили 52 новых случая заражения коронавирусом
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За последние сутки в России зарегистрировано 52 новых случая заражения COVID-2019. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, поступившем в РБК.

По состоянию на 19 марта в России насчитывается 199 выявленных носителей коронавирусной инфекции, из них 188 — граждане России, 11 — иностранцы.

В Москве новые ограничения. Самое актуальное о пандемии на 18 июня
Общество

Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано, говорится в сообщении. Заболевшие граждане за последние две недели посещали страны, в которых распространяется коронавирусная инфекция. Власти определяют круг знакомых и родственников заболевших, чтобы поместить их под медицинское наблюдение.

Video

Всего в России под медицинским наблюдением по подозрению на коронавирус находились более 62 тыс. человек, по состоянию на 18 марта под контролем остаются 22 тыс. человек.

Наибольшее количество новых случаев зарегистрировано:

  • 12 — в Москве;
  • по 5 — в Московской и Свердловской областях;
  • по 3 — в Тульской области, в Красноярском и Хабаровском краях;
  • по 2 — в Тамбовской, Воронежской, Кировской областях и в Краснодарском крае;
  • по 1 — в Ивановской, Рязанской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской областях, а также в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском АО, Чувашии, Якутии и Пермском крае.

В Москве новые ограничения. Самое актуальное о пандемии на 18 июня
Общество

Утром 19 марта в Москве в инфекционной больнице скончалась пациентка, заразившаяся коронавирусом. Женщину 79 лет госпитализировали 13 марта. Ее вначале отправили в частную клинику, но после того как тест подтвердил наличие коронавируса, перевели в инфекционную больницу № 2. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб, по данным властей, пневмония у женщины осложнилась тяжелыми болезнями: сахарным диабетом второго типа, атеросклерозом, гипертонией.

Всего, по последним данным ВОЗ, количество выявленных инфицированных в мире превысило 200 тыс. человек, в результате осложнений скончались более 9 тыс. человек.