Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 19 окт 2018, 13:47
0
Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря
Игроки «Зенита» и «Краснодара» останутся под арестом по меньшей мере до 8 декабря. Суд отказался освободить их из-под стражи, несмотря на все аргументы защиты
Фото: Марина Круглякова / ТАСС

Мосгорсуд отклонил апелляции защиты футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которая просила изменить спортсменам меру пресечения. Таким образом, они должны будут провести в СИЗО по меньшей мере два месяца.

«Зенит» вступился за нападающего Александра Кокорина, направив в суд ходатайство об освобождении игрока за подписью президента клуба Сергея Фурсенко и его характеристику. В характеристике Кокорина указано, что клуб осуждает его поступок, однако считает его «нехарактерным». Судья Юлия Манеркина указала на то, что президент «Зенита» не может считаться лицом, имеющим право подавать ходатайства. «Но мнение и характеристика будут учтены», — отметила судья, передает ее слова «РИА Новости». Кроме того, освободить Кокорина под личное поручительство суд попросил тренер «Зенита» Сергей Семак.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Адвокат Павла Мамаева, обращаясь к суду, заявил, что арест повредит здоровью и профессиональным навыкам спортсмена. «Прошу сберечь для российского футбола талантливого игрока», — заявил Игорь Бушманов. Также он напомнил, что что у Мамаева есть двое маленьких детей.

Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола»
Политика

Под стражей останется и еще один участник потасовок — младший брат футболиста Кокорина, 19-летний Кирилл, также обвиняемый в хулиганстве и побоях. «Он совсем юный парень, ему 19 лет, он ночной образ жизни не ведет. Даже взрослому в стрессовом состоянии в таких условиях сложно давать показания... Он не представляет никакой угрозы обществу. Это домашний ребенок», — обращался к суду адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик, передает «РИА Новости».

Сам брат футболиста также указал на то, что не понимает, чем может помочь следствию его нахождение в СИЗО. «Мне непонятно, каким образом я могу скрыться от следствия, я сдал все паспорта и могу находиться дома в изоляции от общества», — сказал он.

Павел Мамаев и Александр Кокорин 11 октября были отправлены под арест решением Тверского суда. Под стражей они должны оставаться до 8 декабря. Обвинения футболистам предъявлены по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). После ареста они были отправлены в карантинные камеры изолятора «Бутырка». 14 октября, говоря об условиях своего заключения, Павел Мамаев заявил, что «никому не пожелает здесь оказаться».

В пятницу Мосгорсуд также признал законным арест Александра Протасовицкого, четвертого фигуранта дела о драке.

«Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» Еще 5 фото
Фотогалерея

Игроки клубов «Зенит» и «Краснодар» Александр Кокорин и Павел Мамаев были инициаторами нескольких потасовок в Москве 8 октября. Вначале они напали на водителя телеведущей «Первого канала», сделавшего им замечание. Нападение было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Видео: РБК

В результате драки мужчина получил перелом носа и черепно-мозговую травму. Позднее футболисты и сопровождавшая их группа молодых людей отправились в кафе, где вступили в конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком. По версии адвоката потерпевшего, спортсмены начали издеваться над чиновником «из-за его расовой принадлежности». Пака ударили по голове стулом, из-за чего ему также потребовалась медицинская помощь.