Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола»
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 19 окт, 11:07
0
Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола»
Защита обвиняемого в хулиганстве и побоях футболиста Мамаева попросила суд «сберечь» его для российского футбола. Тем не менее было решено не отпускать игрока «Краснодара» из-под ареста
Павел Мамаев (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Мосгорсуд отказал защите футболиста Павла Мамаева в апелляции на решение о его заключении под стражу, передает телеканал «360». Адвокат перечислил суду несколько аргументов в защиту права спортсмена остаться на свободе.

Адвокат Игорь Бушманов указал на то, что Мамаев из-за ареста не может исполнять обязательства перед клубом «Краснодар», контракт с которым у него заключен до 31 января 2019 года. Кроме того, по мнению защиты, содержание под стражей может негативно сказаться на здоровье и профессиональных качествах футболиста. «Прошу сберечь для российского футбола талантливого игрока», — обратился Бушманов к суду.

Кроме того, адвокат напомнил, что у Мамаева двое маленьких детей. По его мнению, футболист также продемонстрировал свое нежелание покидать страну и скрываться от подписки о невыезде тем, что сдал свой загранпаспорт.

Защитник предложил дать Мамаеву возможность исполнять свои профессиональные обязанности в качестве игрока «Краснодара», наложив вместо ограничения передвижений меру пресечения в виде «запрета определенных действий».

Сам Мамаев в ходе судебного заседания принес извинения потерпевшим, однако подчеркнул, что не считает свои действия хулиганством. «Не вижу никаких причин заключения меня под стражу, в хулиганских действиях не принимал участия, приношу извинения всем потерпевшим, близким, коллегам, хочу находиться с женой, семьей и маленькими детьми. Я полностью готов сотрудничать со следствием. Надеюсь на примирение сторон. В любой момент готов явиться куда надо. Покинуть страну не попытаюсь. Также выражаю благодарность всем, кто поддерживал мою семью и моих близких», — сказал он.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Тем не менее суд не согласился с доводами стороны защиты. «Постановление Тверского суда Москвы, которым в отношении Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует «Интерфакс» постановление Мосгорсуда.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в центре общественного скандала после событий 8 октября, когда игроки «Зенита» и «Краснодара» вместе с компанией молодых людей избили двух человек. Первым пострадал водитель телеведущей «Первого канала», сделавший им замечание из-за поведения на улице. Вслед за этим футболисты с компанией отправились в московское кафе, где опять же из-за замечаний избили директора департамента Минпромторга.

В отношении Мамаева и Кокорина было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, вторая — до семи лет в зависимости от состава преступления. 11 октября суд вынес решение об аресте обоих обвиняемых на два месяца, до 8 декабря. 17 октября их защита подала прошение об изменении меры пресечения на домашний арест.