Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола»
Защита обвиняемого в хулиганстве и побоях футболиста Мамаева попросила суд «сберечь» его для российского футбола. Тем не менее было решено не отпускать игрока «Краснодара» из-под ареста
Павел Мамаев (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Мосгорсуд отказал защите футболиста Павла Мамаева в апелляции на решение о его заключении под стражу, передает телеканал «360». Адвокат перечислил суду несколько аргументов в защиту права спортсмена остаться на свободе.

Адвокат Игорь Бушманов указал на то, что Мамаев из-за ареста не может исполнять обязательства перед клубом «Краснодар», контракт с которым у него заключен до 31 января 2019 года. Кроме того, по мнению защиты, содержание под стражей может негативно сказаться на здоровье и профессиональных качествах футболиста. «Прошу сберечь для российского футбола талантливого игрока», — обратился Бушманов к суду.

Кроме того, адвокат напомнил, что у Мамаева двое маленьких детей. По его мнению, футболист также продемонстрировал свое нежелание покидать страну и скрываться от подписки о невыезде тем, что сдал свой загранпаспорт.

Защитник предложил дать Мамаеву возможность исполнять свои профессиональные обязанности в качестве игрока «Краснодара», наложив вместо ограничения передвижений меру пресечения в виде «запрета определенных действий».

Сам Мамаев в ходе судебного заседания принес извинения потерпевшим, однако подчеркнул, что не считает свои действия хулиганством. «Не вижу никаких причин заключения меня под стражу, в хулиганских действиях не принимал участия, приношу извинения всем потерпевшим, близким, коллегам, хочу находиться с женой, семьей и маленькими детьми. Я полностью готов сотрудничать со следствием. Надеюсь на примирение сторон. В любой момент готов явиться куда надо. Покинуть страну не попытаюсь. Также выражаю благодарность всем, кто поддерживал мою семью и моих близких», — сказал он.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Тем не менее суд не согласился с доводами стороны защиты. «Постановление Тверского суда Москвы, которым в отношении Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует «Интерфакс» постановление Мосгорсуда.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в центре общественного скандала после событий 8 октября, когда игроки «Зенита» и «Краснодара» вместе с компанией молодых людей избили двух человек. Первым пострадал водитель телеведущей «Первого канала», сделавший им замечание из-за поведения на улице. Вслед за этим футболисты с компанией отправились в московское кафе, где опять же из-за замечаний избили директора департамента Минпромторга.

В отношении Мамаева и Кокорина было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, вторая — до семи лет в зависимости от состава преступления. 11 октября суд вынес решение об аресте обоих обвиняемых на два месяца, до 8 декабря. 17 октября их защита подала прошение об изменении меры пресечения на домашний арест.