Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росгвардия сочла справедливым приговор блогеру за твит о детях силовиков

В Росгвардии считают справедливым приговор блогеру Владиславу Синице за твит с призывам к насилию над детьми силовиков. Об этом РБК сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«Надо понимать, что приговор еще не вступил в законную силу, у обеих сторон — как обвинения, так и защиты — есть возможность его обжаловать, но решение суда мы считаем справедливым и соответствующим совершенному преступлению», — сказал Грибакин. Он поблагодарил следователей за работу, проведенную по делу.

Блогера приговорили к 5 годам за твит о детях силовиков
Общество
Владислав Синица

Суд 3 сентября приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии. Его обвинили в разжигании ненависти после поста в Twitter, в котором он писал о насилии в отношении детей силовиков, которые участвовали в разгоне акции 27 июля в центре Москвы. Блогер подтвердил, что опубликовал пост, но вину в преступлении не признал.