Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову

Пескова предположила, что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного Устинову приговора и «беспределом» силовиков может стоять «попытка переворота против главы государства». Позднее эта запись пропала с сайта «Эха Москвы»
Елизавета Пескова
Елизавета Пескова (Фото: Владимир Федоренко / РИА новости)

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета не исключает того, что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного актеру Павлу Устинову приговора может стоять попытка переворота против главы государства.

«А может быть, все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Елизавета Пескова в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Отметив, что в России все чаще можно увидеть, как суды «плюют в лицо здравому смыслу», Пескова назвала обвинения в адрес Устинова абсурдом.

«И снова вопрос: как можно обвинять человека в том, чего просто не было? Я находилась в Париже во время митингов желтых жилетов и знаю, что такое настоящие массовые беспорядки», — добавила она.

Спустя несколько часов эта запись пропала с сайта «Эха Москвы». Интернет-редактор радиостанции Мария Илларионова, комментируя произошедшее, сказала РБК: «Ну, убрали [пост]». При этом она отказалась отвечать на вопрос о том, попросила ли удалить публикацию сама дочь пресс-секретаря президента России.

Ранее сам Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не заметили снижения доверия общества к судебной и следственной системам после обвинительного приговора Устинову.

«Я бы не стал делать какие-либо обобщающие выводы в отношении к судебной системе. Я считаю это невозможным», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее он говорил, что в Кремле «приняли к сведению» общественный резонанс из-за приговора Устинову.

16 сентября Тверской районный суд приговорил Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину 3 августа, в день несанкционированной акции в Москве. По версии следствия, 3 августа, во время задержания Устинова силовик вывихнул плечо. Сам Устинов не признал вину.