Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Курский губернатор сделал прививку от коронавируса

По словам Романа Старовойта, вакцинация прошла две недели назад в Москве. О регистрации российской вакцины президент Владимир Путин объявил 11 августа
Роман Старовойт
Роман Старовойт (Фото: Роман Старовойт / Vk)

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что сделал прививку российской вакциной от коронавируса. Об этом он сказал в эфире областного телеканала «Сейм».

«Две недели назад я в Москве сделал прививку от коронавируса. Через неделю нужно будет сделать вторую», — сказал Старовойт, отметив, что «дистанционно» находится под наблюдением врачей.

«После второй прививки у меня возьмут анализ крови, там будут видны титры антител. Я вхожу в контрольную группу и поделюсь с вами результатами», — рассказал губернатор. По его словам, он решил сделать прививку перед тем, как прививать жителей региона.

Минздрав назвал число участников проверки безопасности вакцины от COVID
Общество
Медицинское обследование добровольцев клинических испытаний вакцины от коронавируса

О регистрации российской вакцины от коронавируса президент России Владимир Путин объявил 11 августа. Вакцину разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ), она получила название «Спутник-V». Тогда Путин рассказал, что прививку от коронавируса в рамках эксперимента сделала его дочь.

В Минздраве на запрос РБК ответили, что доклинические и клинические исследования вакцины, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, успешно завершены. По их результатам Минздрав России зарегистрировал вакцину «Гам-КОВИД-вак» «на условиях».

Первые испытания вакцины НИЦЭМ на людях начали в Москве 17 июня в двух местах — в Сеченовском университете и Военном госпитале имени Бурденко, в каждом из них участвовали 38 добровольцев. Испытания завершили в середине июля.

В июле Bloomberg написал, что некоторым медицинским работникам и чиновникам в Москве уже предложили сделать вакцину от коронавируса. Один из собеседников агентства указывал, что информацию не разглашали, чтобы уменьшить число потенциальных желающих.

В Минздраве в ответ на сообщения о вакцинации чиновников указали, что вакцину от коронавируса можно будет сделать только после окончания процесса ее создания и выдачи регистрационного удостоверения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"