Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шереметьево закроет два международных терминала

Терминалы E и C прекратят принимать и отправлять рейсы с 00:00 мск 20 марта. Рейсы будут переведены в терминалы D и F
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Шереметьево с 20 марта закрывает терминалы E и C на вылет и прилет, об этом сообщил РБК представитель аэропорта.

Ранее заместитель генерального директора Шереметьево по управлению аэровокзальными комплексами Дмитрий Кайгородов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что терминалы E и C будут закрыты с полуночи 20 марта, а все рейсы, которые сейчас обслуживаются здесь, будут переведены в терминалы D и F.

«В терминалах проведены работы по проверке систем вентиляции, кондиционирования. Всему персоналу розданы дезинфицирующие средства, необходимые расходные материалы, проведен инструктаж», — заверил Кайгородов.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В конце января Шереметьево перевел в терминал F обслуживание всех рейсов, выполняемых «Аэрофлотом» и компаниями China Southern Airlines и Hainan Airlines между Москвой и четырьмя городами Китая. В феврале в терминал F были переведены рейсы, выполняемые в Корею и Ираном, в марте — рейсы в Европу.

Терминал C — самый молодой из действующих терминалов Шереметьево, он начал работу в январе 2020 года. Терминал входит в состав Северного терминального комплекса аэропорта, обслуживает международные рейсы и интегрирован с терминалом B, принимающим внутрироссийские рейсы. Ранее сообщалось, что основной этап перевода рейсов в терминал С аэропорт Шереметьево намерен завершить в июне 2020 года, а к октябрю терминал должен был обслуживать 268 международных рейсов.

Как выглядит новый терминал в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пассажирские терминалы D, E и F обслуживают внутренние (D) и международные рейсы и образуют единый Южный терминальный комплекс. Терминалы соединены между собой пешеходными галереями с траволаторами, так что, выйдя из терминала F, можно насквозь пройти терминал E и попасть в терминал D и наоборот.

17 марта аэропорт Шереметьево сообщил, что с 19 марта по 30 апреля 2020 года для пассажиров с симптомами острых вирусных заболеваний будут закрыты залы повышенной комфортности «Орион» и «Сириус», расположенные, соответственно, в терминалах C и E.