Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

С 1 марта рейсы в Южную Корею смогут выполнять только две российские авиакомпании: «Аэрофлот» и «Аврора», заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Они смогут летать до тех пор, пока не вывезут из Кореи всех россиян
«Аэрофлот» AFLT ₽108,22 -1,44% Купить
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей будет ограничено с 1 марта, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент РБК.

Исключение сделают для «Аэрофлота» и его чартерной дочерней компании «Аврора», которые будут летать в Корею до тех пор, пока из страны не вывезут россиян. «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южнокорейской Республики. «Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», — рассказала вице-премьер.

В Южную Корею регулярно совершали рейсы четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Аврора», S7 и «Якутия».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта
Общество

Кроме того, вице-премьер рассказала, что оперативный штаб решил продлить до 1 апреля ограничительные меры на границе, которые действовали до 1 марта. «Соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства. Это же касается ограничений по проведению международных мероприятий», — пояснила Голикова. Она также уточнила, что «усиление ответственности за нарушение карантина обсуждается, но никаких жестких, драконовских мер вводиться не будет».

18 февраля премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете гражданам Китая въезжать в Россию. Запрет коснулся китайцев, которые планировали посетить Россию с деловыми, учебными и частными целями. Границу для них закрыли с 20 февраля. Кроме того, власти временно приостанавливают оформление документов для въезда граждан Китая в Россию, в том числе прием документов на визу, выдачу приглашений на въезд, разрешений на привлечение иностранных работников. Прием любых документов прекратили с 19 февраля.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) потери российского турбизнеса в связи с запретом на въезд в страну для граждан Китая в феврале–марте 2020 года оценили в 2,8 млрд руб.

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. По последним данным ВОЗ, количество зараженных в мире уже достигло 80 239 человек, из них большинство — жители Китая (77 780). Заболевание уже диагностировали в 33 странах, количество умерших превысило 2,7 тыс. человек.