Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Модельного агента Жан-Люка Брюнеля задержали по делу об изнасилованиях

Его подозревают в изнасилованиях, сексуальных домогательствах, а также торговле людьми. Полиция проверяет Брюнеля на причастность к делу миллиардера Эпштейна, обвиненного в секс-торговле. Он покончил с собой в 2019 году
Тисия Хьюисман
Тисия Хьюисман (Фото: Peter Dejong / AP)

Основателя модельного агентства MC2 Model Management Жан-Люка Брюнеля задержали во Франции по делу об изнасилованиях и торговле людьми, сообщает Le Parisien. Он может быть причастным к делу миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в секс-торговле.

Брюнеля задержали в аэропорту Шарль-де-Голль, перед его вылетом в Сенегал. Он был помещен под стражу.

Его подозревают в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, в частности, по отношению к несовершеннолетним, а также преступном сговоре и торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, сообщает издание со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Ранее в отношении Брюнеля уже звучали обвинения в изнасилованиях. В частности, голландская модель Тисия Хьюисман заявляла, что в 1991 году, когда ей было 18 лет, Брюнель подсыпал ей наркотики и изнасиловал ее.

Канадского модельера задержали по обвинению в секс-торговле
Общество
Питер Найгард

Его также допрашивают, чтобы понять, отбирал ли он девушек для Эпштейна.

Le Parisien пишет, что Эпштейн и Брюнель были знакомы как минимум с 2000 года, а также, что они были близкими друзьями. Эпштейн частично финансировал созданное Брюнелем MC2 Model Management.

В 2000-х Эпштейну предъявляли обвинения в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году он признал себя виновным, пойдя на сделку со следствием, и ему присудили 13 месяцев тюремного заключения.

В июле 2019 года миллиардера задержали по обвинению в торговле людьми, в том числе девушками в возрасте 14 лет. В августе он покончил с собой в камере следственного изолятора.