Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн покончил с собой
Тело арестованного ранее 66-летнего Джеффри Эпштейна нашли в камере следственного изолятора на Манхэттене
Джеффри Эпштейн (Фото: New York State Sex Offender Registry / AP )

Американский финансист Джеффри Эпштейн, которому в прошлом месяце были предъявлены обвинения в секс-торговле несовершеннолетними, покончил с собой в камере СИЗО Манхэттена. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Информацию также подтверждают источники газеты The New York Post.

Общество
В США задержали миллиардера Джеффри Эпштейна


В прошлом месяце федеральные прокуроры Манхэттена обвинили 66-летнего Эпштейна в незаконной торговле девушками в возрасте 14 лет.

О задержании Эпштейна стало известно в начале июля. Более десяти лет назад Эпштейн уже обвинялся в склонении несовершеннолетних к проституции. В 2008 году все закончилось сделкой со следствием, в рамках которой миллиардер отделался приговором к 13 месяцам тюремного заключения. Сделка подразумевала, что Эпштейн в обмен на сокращение срока признает вину, выплачивает компенсации своим жертвам, а также регистрируется в специальном реестре как сексуальный преступник.

Однако, как уточняет NYT, следствие все эти годы выясняло детали совершенных Эпштейном преступлений. Кроме того, сделка вызвала волну критики как слишком мягкая. На фоне событий вокруг Эпштейна в июле этого года министр труда США Александр Акоста, который в 2007 году в качестве прокурора вел дело против Эпштейна, подал в отставку.

Эпштейн начинал свою карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, в дальнейшем основал собственную фирму J. Epstein & Co. Многие западные издания называют Эпштейна миллиардером, однако Forbes уточняет, что никогда не включал его в свой список миллиардеров. «Источник его богатства — фирма по управлению финансами, зарегистрированная на Американских Виргинских Островах — не публикует открытых отчетов, список ее клиентов никогда не обнародовали», — сообщает издание.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК