Лента новостей
Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58
Общество ,  
0 
В США задержали миллиардера Джеффри Эпштейна
Ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции. На это раз, по данным NYT, его заподозрили в торговле людьми
Джеффри Эпштейн (в центре) (Фото: Uma Sanghvi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press)

Американский финансист, миллиардер Джеффри Эпштейн, более десяти лет назад обвиненный в склонении несовершеннолетних к проституции, вновь задержан. Об этом сообщает The New York Times. Информацию подтверждает и Assiciated Press.

Сообщается, что миллиардер задержан по обвинению в торговле людьми. Он должен будет предстать перед судом в понедельник 8 июля.

В 2008 году Эпштейн признал себя виновным по обвинению в склонении лиц в возрасте до 18 лет к занятию проституцией. В результате сделки со следствием бизнесмен отделался 13 месяцами тюремного заключения. Помимо признания вины он обязался выплатить компенсации своим жертвам и был зарегистрирован как сексуальный преступник.

До сделки о признании вины Эпштейн поддерживал дружеские связи с Дональдом Трампом, бывшим президентом Биллом Клинтоном и британским принцем Эндрю, герцогом Йоркским, замечает NYT.

CBS Miami сообщила, что Эпштейн был задержан поздно вечером в субботу в аэропорту Нью-Джерси после того, как его частный самолет прибыл из Парижа.

По данным AP, задержание Эпштейна произошло на фоне повторного рассмотрения сделки о признании вины.