Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Общество ,  
0 
СМИ узнали о претензиях к охранникам СИЗО после суицида Эпштейна
По правилам учреждения, охрана обязана была проверять заключенных каждые 30 минут, но в ночь происшествия она этого не делала. Кроме того, незадолго до случившегося сокамерника Эпштейна перевели в другое место
Фото: Jeenah Moon / Reuters

Охранники следственного изолятора, где содержался обвиняемый по делу о секс-торговле американский финансист Джеффри Эпштейн, чье тело было обнаружено в камере утром в субботу, не совершали положенных обходов. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По словам собеседника, обходы по камерам, где содержатся заключенные, следует делать каждые 30 минут. Согласно внутренним правилам, даже если заключенный, как представляется, спит, охранники обязаны убедиться, что с ним все в порядке.

Общество
Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн покончил с собой

Кроме того, по словам собеседника телеканала, изначально в камере с Эпштейном находился второй заключенный. Однако по неизвестным причинам его перевели в другую камеру, сообщил источник. Он добавил, что охранники, находившиеся на смене в ночь происшествия, работали сверхурочно.

Газета The New York Times со ссылкой на свои источники также сообщает, что охранники, которые обязаны были каждые 30 минут проверять заключенных, не делали этого. Кроме того, сообщили источники, в связи с тем, что Эпштейн, по всей видимости, уже пытался покончить с собой двумя неделями ранее, ему полагался сокамерник. Однако второго заключенного, который был в камере с Эпштейном, перевели в другое место. Associated Press со ссылкой на свой источник в изоляторе также сообщает, что все охранники учреждения в ту ночь работали сверхурочно.

Ранним утром, в 06:30, в минувшую субботу охранники изолятора в Нижнем Манхэттене Нью-Йорка, совершая утренний обход, обнаружили тело 66-летнего Эпштейна. По предварительным данным, он покончил с собой. Начато расследование произошедшего.

Эпштейн был повторно задержан в начале июля. Позднее ему предъявили обвинение в секс-торговле несовершеннолетними. Около десяти лет назад финансиста, которого CNN называет мультимиллионером, уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к занятию проституцией. В 2008 году с Эпштейном была заключена сделка, согласно которой его приговорили к 13 месяцам заключения. Тот, в свою очередь, признал вину, согласился выплатить компенсации свои жертвам и был зарегистрирован в специальном реестре как сексуальный преступник. Все эти годы расследование в отношении Эпштейна продолжалось.