Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства
Финансиста обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, он покончил с собой в камере следственного изолятора. Перед смертью Эпштейн перевел все свои активы, включая два острова, в траст-фонд
Джеффри Эпштейн (Фото: AP)

Обвиненный в секс-торговле финансист Джеффри Эпштейн написал завещание за два дня до того, как совершил самоубийство в камере следственного изолятора, сообщают New York Post и Bloomberg со ссылкой на направленные в суд документы.

Перед смертью, 8 августа, все активы Эпштейна были переведены в трастовый фонд The 1953 Trust. Их общая сумма составила $577,67 млн, что на $18 млн больше, чем было указано в судебных документах, когда защита просила отпустить его под залог, отмечает NYP.

В эту сумму входят активы Эпштейна в хедж-фондах и другие инвестиции ($194,9 млн), особняк в Нью-Йорке ($55,9 млн), а также транспортные средства, недвижимость в Париже и два острова стоимостью $63,8 млн и $22,4 млн.

При этом в документ не вошла коллекция предметов искусства, которую еще должны оценить, отмечает Bloomberg. Распорядителями завещания указаны Даррен Индайк и Ричард Кан, оба долгое время работали адвокатами Эпштейна. После исполнения последней воли финансиста каждый из них получит по $250 тыс. Как им было поручено распорядиться средствами, не уточняется.

Общество
Экспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна

О задержании Эпштейна стало известно в начале июля. Прокуроры обвинили 66-летнего финансиста в незаконной торговле девушками в возрасте 14 лет. 10 августа его тело нашли в камере следственного изолятора. Согласно заключению судмедэксперта, он совершил самоубийство.

При этом ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, из-за чего финансист пошел на сделку со следствием в 2008 году и получил 13 месяцев тюрьмы. Согласно договоренностям, Эпштейн должен был признать вину и выплатить компенсации жертвам.