Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 6 тыс. человек

За сутки в столице умер 51 человек с подтвержденным коронавирусом, общее число летальных исходов достигло 6009
Фото:	Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве за минувшие сутки умер 51 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб. Общее число летальных исходов в столице по состоянию на 18 октября достигло 6009.

Седьмой день подряд в городе регистрируют более 50 смертей от коронавируса. Накануне в Москве умерли 52 инфицированных, днем ранее — 56.

По данным оперативного штаба, 18 октября в столице выявили 4610 зараженных COVID-19, таким образом, число инфицированных в городе выросло до 362,2 тыс. человек. За последние 24 часа в Москве вылечились 1654 пациента.

Какие новые ограничения ввели в Москве из-за коронавируса
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в отличие от весны, когда волна коронавируса сначала охватила крупные города, в том числе столицу, и постепенно накатывала на российские регионы, осенью всплеск заболеваемости начался по всей стране одномоментно. Так она объяснила превышение осенней статистики заболеваемости над весенними показателями. По словам Поповой, решить проблему можно за счет массовой вакцинации.

Рост заболеваемости COVID-19  наблюдается в Москве с сентября. Мэр Сергей Собянин поручил компаниям перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, в школах на неделю продлили каникулы, а для школьников и пожилых людей приостановили льготный проезд.

С середины октября власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В городе усилили контроль за ношением масок и перчаток на транспорте: с 16 октября пассажиров без средств защиты перестали пускать в транспорт, даже если они уже оплатили проезд.

Кроме того, с 19 октября горожане смогут посещать столичные учреждения культуры, подведомственные московским властям, только по электронным билетам, которые можно приобрести на сайте мэрии. С этого же дня в ночных заведениях Москвы начнет действовать регистрация по номеру телефона. 

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом