Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

На акциях протеста в Белоруссии начались задержания

В Минске и других городах Белоруссии проходят новые акции протеста. В Минске на Партизанском проспекте, по оценкам СМИ, маршируют десятки тысяч человек. Милиция начала задерживать протестующих
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

На акциях протеста в Белоруссии начались задержания, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома. Представитель управления не уточнил количество задержанных.

О задержаниях также сообщил правозащитный центр «Весна». По данным правозащитников, всего на 15:50 задержали 13 протестующих. Из них шестеро задержаны в Минске, а остальные — в Светлогорске.

Как передает Tut.by, на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет.

Video

Колонна протестующих марширует по Партизанскому проспекту, который перекрыли силовики. Как пишет Nexta, протестующие запланировали марш по Партизанскому проспекту до Минской кольцевой автодороги.

Кроме того, сообщается о закрытии станций метро «Тракторный завод», «Партизанская», «Автозаводская», «Пролетарская» и «Первомайская».

Ранее в центре Минска заметили скопление спецтехники. Автозаки были обнаружены на проспекте и площади Независимости, а также у Дворца республики.

В Минске 18 октября по требованию государственных органов снизили пропускную способность мобильного интернета. То же происходило и на акциях протеста в прошлое воскресенье.

Накануне в Белоруссии прошли марши студентов и женщин и другие протестные акции. По данным МВД, на них задержали 58 человек.

В Минске к ответственности за протесты привлекли около 3 тыс. человек
Политика

Протестные акции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов и продолжаются до сих пор. На них, по данным ЦИК, победил действующий президент Александр Лукашенко. Протестующие не согласны с объявленными результатами. Они считают, что на выборах победила единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. Лукашенко считает, что выборы прошли честно. По его словам, протесты в стране спровоцированы на Западе против России.

Задержания на акции протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея