Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27 В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 11:23 Прогулка с единорогами: как Patreon сломал идею «голодного художника» Инвестиции, 11:11 На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01 
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ сообщила о более 200 тыс. заразившихся коронавирусом

Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Christopher Black / Reuters)

По всему миру новым коронавирусом заразились уже более 200 тыс. человек, а от осложнений, вызванных им, скончались свыше 8 тыс. человек, сообщил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус.

По его словам, абсолютное большинство случаев заболевания (80%) приходится на два региона — это Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Страны должны объединить свои усилия, заявил Гебреисус. В качестве примера эффективной борьбы с эпидемией он привел Южную Корею, в которой месяц назад произошла крупная вспышка заболевания. В этой стране была разработана инновационная стратегия тестирования на коронавирус и введено обязательное ношение масок, отметил глава ВОЗ. Кроме того, подозрительные случаи в Южной Корее были изолированы в специально отведенных местах, а не в больницах или дома.

«В результате число случаев заражения COVID-2019 [там] сокращается уже несколько недель. На пике заболевания в Южной Корее регистрировали ежедневно более 800 случаев заражения, а вчера было лишь 90», — отметил гендиректор ВОЗ.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября
Общество

По последним данным организации, в мире за прошедшие сутки выявили 11 525 новых случаев заболевания. Умерли от него, по данным SCMP, 8192 человек.

Случаи заражения коронавирусом, который начал распространяться в конце прошлого года из китайского города Ухань, к 17 марта обнаружили уже во всех европейских странах. Последней страной там, в которой нашли заразившегося, стала Черногория.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На фоне эпидемии Евросоюз решил на месяц ограничить въезд для иностранцев. В этот период граждане стран, не входящих в ЕС, не смогут пересекать его границы, если у них нет срочной причины, вида на жительство или долгосрочной визы. Кроме того, из-за коронавируса был отменен музыкальный конкурс «Евровидение».

В России, в которой нет жертв заболевания, число заразившихся за последние сутки увеличилось на 33 человека. Всего в стране известно о 147 случаях заражения, а под медицинским контролем из-за коронавируса находятся 17,9 тыс. пациентов.