Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва отчитались об объемах социального строительства Город, 12:45
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Кувейте. Видео Общество, 12:44
Как ДМС помогает снизить налог работодателю 12:44
Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44
ПФР спрогнозировал рождение 1,37 млн детей в России в следующем году Общество, 12:42
Додон заявил об уходе из парламента Молдавии Политика, 12:37
Какие новые амбициозные игроки пришли в телемедицину. Инвестдайджест Pro, 12:34
Успех «Игры в кальмара» привел к буму акций корейских медиа-компаний Инвестиции, 12:32
Жамнов ответил на вопрос о продолжении игровой карьеры Ковальчука Спорт, 12:31
Рекорд заражений: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:25
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 12:20
В трех районах Екатеринбурга выявили превышение ПДК вредных веществ Общество, 12:18
Ковальчук стал генменеджером сборной России на Олимпиаде-2022 Спорт, 12:15
Большинство россиян не готовы инвестировать на срок более трех лет Инвестиции, 12:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лидеры G7 назвали пандемию COVID-19 «глобальным кризисом здравоохранения»

Главы государств — членов «Большой семерки» договорились дать глобальный ответ пандемии коронавируса и охарактеризовали ее как «глобальный кризис здравоохранения»
Урсула фон дер Лейен и Чарльз Мишель ​после видеоконференции с лидерами G7

 
Урсула фон дер Лейен и Чарльз Мишель ​после видеоконференции с лидерами G7   (Фото: livier Matthys / AP)

Страны «Большой семерки» будут совместно работать над сдерживанием распространения коронавирусной инфекции, включая соответствующие меры пограничного контроля и меры стимулирования их экономик. Об этом говорится в совместном заявлении, которое главы стран G7 приняли после внеочередного саммита, прошедшего в форме видеоконференции. Документ опубликован на сайте президента Соединенных Штатов.

«Мы, лидеры «Большой семерки», признаем, что пандемия COVID19 — это человеческая трагедия и глобальный кризис здравоохранения, который также создает серьезные риски для мировой экономики. Мы полны решимости сделать все необходимое для обеспечения решительных глобальных ответных мер на основе более тесного сотрудничества и более тесной координации наших усилий», — говорится в заявлении.

Новый максимум заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 18 октября
Общество

«Действуя сообща, мы будем работать над устранением медицинских и экономических рисков, вызванных пандемией COVID-19, и создадим условия для мощного восстановления мощного, устойчивого экономического роста и процветания», — заверили лидеры США, Германии, Франции, Великобритании, Канады, Италии и Японии.

Предусматривается обмен информацией в режиме реального времени об исследованиях и разработках средств борьбы с пандемией, «не оставляя никакого географического вакуума», а также запуск совместных исследовательских проектов и совместное использование средств для быстрой разработки, производства и распространения методов лечения и вакцин. «Мы приложим все усилия для того, чтобы увеличить доступность медицинского оборудования там, где оно наиболее необходимо», — заверили участники саммита.

ФРС США исчерпала традиционные меры по борьбе с кризисом
Экономика
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Страны «семерки» будут также совместно бороться с экономическими последствиями пандемии. «Для этого мы мобилизуем весь спектр инструментов, включая монетарные и фискальные меры, а также целенаправленные действия, направленные на немедленную и максимально возможную поддержку наиболее пострадавших работников, компаний и секторов. Это особенно важно для малого и среднего бизнеса и работающих семей», — говорится в заявлении.

Лидеры обратились к центробанкам и министерствам финансов с призывом в реальном времени обмениваться информацией и обеспечивать усилия для поддержания экономической и финансовой стабильности, с тем чтобы содействовать восстановлению и росту экономик.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что на 16 марта запланированы внеочередные переговоры на высшем уровне лидеров G7 в форме видеоконференции.

Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы договорились организовать внеочередной саммит лидеров по видеосвязи в понедельник по COVID-19. Мы будем координировать усилия, направленные на исследования для создания вакцины и способов лечения, и работать над экономическим и финансовым ответом», — заявил накануне президент Франции Эммануюэль Макрон.

Руководство Евросоюза обратилось к странам Европы с призывом предпринимать скоординированные усилия по борьбе с коронавирусом и обеспечить прозрачность ограничительных мер, с тем чтобы они не наносили ущерба экономикам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"