Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года

По оценке главы RKI, в конечном итоге переболеть COVID-19 может 60–70% населения Земли. После этого можно будет надеяться на прекращение пандемии в связи с выработкой иммунитета
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может затянуться на два года, распространяясь волнами, заявил глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер, сообщает Deutsche Welle.

По словам Вилера, продолжительность пандемии будет зависеть от скорости разработки вакцины, а также от того, как много людей переболеет COVID-19 и приобретет к ней иммунитет.

По оценке главы RKI, в конечном итоге переболеть COVID-19 может 60–70% населения Земли, но, каким окажется в конце концов уровень смертности, сказать пока нельзя, отмечает Reuters.

Вилер также не исключил, что на весь срок пандемии сохранятся ограничения, которые в последнее время вводят различные страны, в том числе Германия.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во вторник RKI повысил уровень угрозы COVID-19 для страны с «умеренного» до «высокого», отметив, что число заболевших продолжает расти. По данным на 16 марта, в Германии выявлено более 6 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, 13 человек умерли. С 16 марта немецкие власти ввели частичный запрет на пересечение границ с Францией, Люксембургом, Швейцарией, Австрией и Данией. Исключение сделано для грузовиков и машин местных жителей, работающих в соседней стране. В то же время представитель немецкого МВД, отвечая на вопрос корреспондента DW, признал, что совершенно нереалистично контролировать сухопутные границы Германии на всем их протяжении, например все 800 км с Австрией. Границы как таковой здесь не существует уже много лет.

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что власти стран ЕС и Шенгенской зоны приняли решение на месяц закрыть свои внешние границы. «Все поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом будут приостановлены», — сказал президент Франции.