Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил компании Москвы перевести сотрудников на удаленку

Мэр Москвы особо указал, что работа в удаленном режиме — это оплачиваемый труд: «Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет»
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на режим работы из дома и отчитаться о сделанном.

«Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», — говорится в заявлении мэра, опубликованном на его сайте.

Градоначальник напомнил, что работа в удаленном режиме — это оплачиваемый труд. «Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет», — отметил Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что многие столичные предприятия и организации уже перевели сотрудников на работу дистанционным способом, а он сам поручит всем департаментам правительства города проработать возможность перевода на такой же режим организаций и предприятий соответствующих отраслей.

«Было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на удаленку 15–30% офисных работников», — отметил Собянин. Особенно это важно для женщин, так как дети в ближайшие недели не смогут ходить в школу. (Ранее Собянин подписал указ о закрытии всех столичных школ на карантин с 21 марта по 12 апреля, а 18 марта о закрытии с 23 марта всех школ России объявил министр просвещения Сергей Кравцов.)

В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин
Общество
Фото: Александр Щербак / ТАСС

О переводе сотрудников на удаленный режим работы заявил ряд российских компаний, в том числе такие крупные, как «Русал» и EN+ Group.

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 (большая часть заболевших в России выявлена в Москве) в столице введен ряд ограничений, в том числе на проведение массовых мероприятий (не более 50 человек в одном помещении).

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — заявил 16 марта Собянин.