Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Странные штрафы ГИБДД на 5000 рублей. Кому и за что присылают Авто, 14:22 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Алонсо вернется в «Формулу-1» Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Все школы в Москве закроют с 21 марта из-за коронавируса

Мэр Москвы расширил меры, направленные против распространения коронавируса. Одной из новых мер стало закрытие с 21 марта всех школ столицы
Фото: Андрей Огородник / ТАСС
Фото: Андрей Огородник / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин внес дополнения и поправки в подписанный 5 марта указ о введении в столице режима повышенной готовности, ужесточив меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно новой версии документа, школы Москвы продолжат работу в режиме свободного посещения только до 21 марта (с завтрашнего дня в этом режиме начнут работать также спортшколы и учреждения дополнительного образования). С 21 марта и вплоть до 12 апреля все общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

При этом школам разрешается организовывать — по запросам родителей — малые дежурные группы для учащихся 1–4 классов, в которых с соблюдением санитарного режима могут заниматься не более 12 учеников.

Новые меры по борьбе с коронавирусом в России. Главное
Общество
Ситуация в аэропорту Шереметьево 

«Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — написал Собянин в сообщении на своем сайте. В связи с этим мэр Москвы попросил родителей не допускать появления детей в торговых центрах, парках и других общественных местах.

Введение дополнительных ограничений — наряду с закрытием школ прекращается работа кружков и секций программы «Московское долголетие» и запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе — Собянин объяснил тем, что за минувшие выходные в столице COVID-19 заболело еще 20 человек.

Две трети новых случаев коронавируса в России были выявлены в Москве
Общество
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский»

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — добавил Собянин.

Согласно официальным данным, за воскресенье COVID-19 был выявлен у:

  • 20 жителей Москвы;
  • 3 жителей Санкт-Петербурга;
  • 3 жителей Самарской области;
  • 1 жителя Московской области;
  • 1 жителя Кировской области;
  • 1жителя Пермского края;
  • 1 жителя Республики Коми.

В результате общее число выявленных в России случаев заражения выросло до 93.