Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Все школы в Москве закроют с 21 марта из-за коронавируса

Мэр Москвы расширил меры, направленные против распространения коронавируса. Одной из новых мер стало закрытие с 21 марта всех школ столицы
Фото: Андрей Огородник / ТАСС
Фото: Андрей Огородник / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин внес дополнения и поправки в подписанный 5 марта указ о введении в столице режима повышенной готовности, ужесточив меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно новой версии документа, школы Москвы продолжат работу в режиме свободного посещения только до 21 марта (с завтрашнего дня в этом режиме начнут работать также спортшколы и учреждения дополнительного образования). С 21 марта и вплоть до 12 апреля все общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

При этом школам разрешается организовывать — по запросам родителей — малые дежурные группы для учащихся 1–4 классов, в которых с соблюдением санитарного режима могут заниматься не более 12 учеников.

Новые меры по борьбе с коронавирусом в России. Главное
Общество
Ситуация в аэропорту Шереметьево 

«Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — написал Собянин в сообщении на своем сайте. В связи с этим мэр Москвы попросил родителей не допускать появления детей в торговых центрах, парках и других общественных местах.

Введение дополнительных ограничений — наряду с закрытием школ прекращается работа кружков и секций программы «Московское долголетие» и запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе — Собянин объяснил тем, что за минувшие выходные в столице COVID-19 заболело еще 20 человек.

Две трети новых случаев коронавируса в России были выявлены в Москве
Общество
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский»

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — добавил Собянин.

Согласно официальным данным, за воскресенье COVID-19 был выявлен у:

  • 20 жителей Москвы;
  • 3 жителей Санкт-Петербурга;
  • 3 жителей Самарской области;
  • 1 жителя Московской области;
  • 1 жителя Кировской области;
  • 1жителя Пермского края;
  • 1 жителя Республики Коми.

В результате общее число выявленных в России случаев заражения выросло до 93.