Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр культуры приказала закрыть из-за вируса театры, музеи и цирки

Работу для посетителей приостановят федеральные музеи, театры, цирки и другие учреждения. Властям регионов России рекомендовано принять аналогичные меры
Объявление о приостановке работы у здания ГИММ им. Пушкина во время пандемии коронавируса COVID-19
Объявление о приостановке работы у здания ГИММ им. Пушкина во время пандемии коронавируса COVID-19 (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Все находящиеся в ведении Министерства культуры России театры, филармонии, цирки и кинотеатры, а также иные организации исполнительских искусств должны приостановить работу для посетителей. Об этом говорится в приказе министра культуры Ольги Любимовой, опубликованном на сайте ведомства.

В соответствии с тем же приказом музеи и иные организации, осуществляющие выставочную деятельность, должны приостановить допуск посетителей.

Одновременно с этим органам власти регионов России рекомендовано принять аналогичные меры в отношении подведомственных им учреждений культуры.

Целью этих мер в приказе названо предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Первый приказ об изменении порядка работы учреждений культуры в условиях пандемии COVID-19 Любимова подписала 16 марта. Тогда руководителям музеев предписывалось ограничить численность посетителей, отменить групповые экскурсии и допуск иностранцев и сократить время работы, а руководителям театров, цирков, филармоний и кинотеатров — пускать посетителей только в медицинских масках.

Мэрия Москвы запретила собираться в помещениях по 50 человек
Общество
Фото:Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Подписание во вторник существенно более жесткого приказа последовало за выходом указа мэра Москвы Сергея Собянина, запретившего собирать в одном помещении более 50 человек.

Во вторник Третьяковская галерея объявила о закрытии вплоть до 10 апреля.