Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Среди пострадавших в Ливане оказалось почти 50 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин попросил компании Москвы перевести сотрудников на удаленку

Мэр Москвы особо указал, что работа в удаленном режиме — это оплачиваемый труд: «Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет»
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на режим работы из дома и отчитаться о сделанном.

«Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», — говорится в заявлении мэра, опубликованном на его сайте.

Градоначальник напомнил, что работа в удаленном режиме — это оплачиваемый труд. «Просьба не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет», — отметил Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что многие столичные предприятия и организации уже перевели сотрудников на работу дистанционным способом, а он сам поручит всем департаментам правительства города проработать возможность перевода на такой же режим организаций и предприятий соответствующих отраслей.

«Было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на удаленку 15–30% офисных работников», — отметил Собянин. Особенно это важно для женщин, так как дети в ближайшие недели не смогут ходить в школу. (Ранее Собянин подписал указ о закрытии всех столичных школ на карантин с 21 марта по 12 апреля, а 18 марта о закрытии с 23 марта всех школ России объявил министр просвещения Сергей Кравцов.)

В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин
Общество
Фото: Александр Щербак / ТАСС

О переводе сотрудников на удаленный режим работы заявил ряд российских компаний, в том числе такие крупные, как «Русал» и EN+ Group.

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 (большая часть заболевших в России выявлена в Москве) в столице введен ряд ограничений, в том числе на проведение массовых мероприятий (не более 50 человек в одном помещении).

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — заявил 16 марта Собянин.

Video