Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 52 человека с коронавирусом

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от COVID-19. С начала пандемии в столице скончались 5958 заразившихся
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 52 заразившихся коронавирусом, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 5958.

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от коронавируса. Накануне в городе умерли 56 инфицированных, еще днем ранее — 54.

Суточное число заразившихся коронавирусом в городе начало расти с конца сентября. Отметка в 1 тыс. заболевших за день была пройдена 24 сентября, а 15 октября она превысила 5 тыс. человек.

За прошедшие сутки, 16 октября, в Москве выявили 4,6 тыс. новых заболевших. Всего с начала пандемии в столице COVID-19 заразились 357,6 тыс. человек. Из них 272,2 тыс. человек уже выздоровели, а 79,5 тыс. еще лечатся.

В Кремле назвали печальной динамику распространения COVID-19
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

На этой неделе власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В частности, будет усилен контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте. С 16 октября пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт, даже если они оплатили проезд.

С 19 октября посетить ночные заведения — бары, караоке и клубы — можно будет лишь после регистрации по номеру телефона. Если у кого-то из посетителей позже найдут коронавирус, те, кто отдыхали с ним в одном месте, получат уведомления об этом и предложение пройти тест на COVID-19. Таким образом удастся выявить и прервать новые цепочки распространения заболевания, пояснил заммэра Москвы Алексей Немерюк.

С того же дня культурные учреждения, подведомственные властям Москвы, можно будет посещать только при наличии электронного билета. Сервис по их продаже откроют на сайте столичной мэрии mos.ru. Таким образом власти проконтролируют предписанную 50-процентную заполняемость залов и особую рассадку.