Лента новостей
Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Нападение в Керчи ,  
0 
В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство
Второе взрывное устройство было обнаружено в вещах подозреваемого в стрельбе в керченском колледже, оно обезврежено. Жертвами происшествия в Керчи стали 19 человек
Фото: ТАСС

В личных вещах подозреваемого в организации стрельбы в Керченском политехническом колледже было обнаружено второе взрывное устройство. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба. О том, что взрывное устройство было найдено в вещах стрелявшего юноши, также сообщает источник ТАСС в силовых структурах региона.

​«Было второе взрывное устройство обнаружено рядом с вещами человека [стрелявшего], оно обезврежено на месте. Работы взрывотехнические продолжаются», — сказал он.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Утром 17 октября студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В здании школы также сработало взрывное устройство, сообщал Национальный антитеррористический комитет.

Следственный комитет сообщил, что исходит из предположения, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. «Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», — подчеркнули в ведомстве.

Общество
Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении

Уголовное дело, открытое СК по статье о теракте (ст. 205 УК РФ), было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц общеопасным способом.

​В результате происшествия погибли 19 человек, еще 52 человека пострадали и были доставлены в лечебные учреждения.

На место трагедии прибыли глава республики Сергей Аксенов, а также сотрудники СКР, МВД, ФСБ и Росгвардии. Расследование происшествия продолжается.