Лента новостей
Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность Общество, 09:52 У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку Общество, 09:45 Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55
Нападение в Керчи ,  
0 
НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи
Как сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства
Фото: kerch.fm

В колледже в Керчи сработало взрывное устройство. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

По информации комитета, взрыв в здании Политехнического колледжа Керчи произошел около 12:00. НАК также сообщает, что, по предварительным данным, при взрыве погибли десять человек, еще 50 были ранены.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

На место прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Территория у колледжа оцеплена, находившиеся в здании люди эвакуированы. ​Само место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, заключили в комитете.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

Первые сообщения о взрыве в колледже в Керчи появились около 12:30 мск. Одной из версий произошедшего назывался взрыв газа в столовой колледжа, но в ГУП РК «Крымгазсети» заявили, что объект не был газифицирован.

Видео: Керчь ИНФО / YouTube

Сообщения о десяти погибших и 50 пострадавших подтверждаются в республиканском минздраве. «Задействованы восемь операционных в керченской больнице, еще две — в Ленинской ЦРБ. На месте работают девять бригад скорой помощи, также участвует санитарная авиация», — сообщили РБК в пресс-службе минздрава Крыма.

Следственный комитет России после взрыва в колледже возбудил уголовное дело. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил расследовать дело центральному аппарату ведомства, на место происшествия выехали следователи и криминалисты из Москвы.

В Кремле не исключают, что в колледже мог быть совершен теракт.