Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Нападение в Керчи ,  
0 
Число погибших в керченском колледже выросло до 19
По последним данным, 19 человек погибли из-за стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже, сообщил Центр медицины катастроф. Ранее было известно о 17 погибших
Фото: ТАСС

Число жертв происшествия в Керчи, где ранее днем студент колледжа открыл стрельбу по ученикам и преподавателям, возросло с 17 до 19 человек. Об этом сообщили ТАСС в среду в Центре медицины катастроф Крыма.

«Подтверждаем», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, действительно ли число погибших увеличилось до 19 человек.

Ранее о том, что погибших стало больше, сообщил агентству «РИА Новости» представитель экстренных служб региона. «По состоянию на 17:00 мск погибли 19 человек, еще несколько десятков находятся в больницах», — цитировало его агентство.

Всего в больницах города получают медицинскую помощь 52 пострадавших, сообщили «РИА Новости» в единой дежурно-диспетчерской службе Керчи. «Госпитализировано 52 человека (официальный список, предварительные данные) в керченские городские больницы», — сказал собеседник агентства.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

Ранее днем стало известно, что 18-летний юноша расстрелял учащихся и сотрудников Керченского политехнического колледжа. Сам стрелок обучался на 4-м курсе по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»​. Подозреваемого в организации нападения звали Владислав Росляков, Следственный комитет сообщил, что его тело также было найдено в одном из помещений колледжа с огнестрельными ранениями.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Национальный антитеррористический комитет сообщал, что в здании колледжа также сработало взрывное устройство. СК изначально открыл уголовное дело по статье «Теракт» (ст. 205 УК России), но затем переквалифицировал его на статью «Убийство двух или более лиц общеопасным способом» (ч. 2 ст. 105 УК России).