Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39 
Пандемия коронавируса ,  
0 

МГУ перенес сроки военных сборов из-за пандемии коронавируса

Новые сроки проведения сборов согласовываются. По последним данным Минобороны, в рядах армии коронавирусом заразились более 1,6 тыс. человек
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Сроки военных сборов Московского государственного университета (МГУ) имени М.В. Ломоносова будут перенесены из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

«Новые сроки сборов в настоящий момент согласовываются и будут утверждены Минобороны России», — отметили в пресс-службе. Изначально сборы должны были состояться летом.

Неделю назад, 11 мая, Минобороны сообщило о 1723 заразившихся коронавирусом военнослужащих. Большая часть из них была изолирована дома или по месту службы, более 400 человек находились на лечении в ведомственных больницах, еще 20 — в гражданских. Также случаи заражения были выявлены в учебных заведениях Минобороны и среди гражданского персонала армии.

Шойгу не усмотрел влияния коронавируса на планы по весеннему призыву
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Однако уже на следующий день ведомство сообщило о снижении числа зараженных до 1689 человек. В Минобороны отмечали, что подавляющая часть больных переносит болезнь без симптомов. По данным на 16 мая, число инфицированных снизилось до 1622.

Пандемия коронавируса не помешала начаться весеннему военному призыву в срок. Он стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время в армию планируется призвать 135 тыс. человек. Министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что все призывники пройдут тесты на коронавирус и к месту службы отправятся только здоровые люди. Тех, у кого диагностируют коронавирус, разместят в специальных изоляторах, развернутых на сборных пунктах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом