Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15
Общество ,  
0 

Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек

За последние два дня число обратившихся к медикам увеличилось на 100 с лишним человек. Власти заявляли, что источником заражения была загрязненная водопроводная вода, в которой обнаружили возбудителя дизентерии
Заседание городского оперативного штаба в дагестанском Буйнакске
Заседание городского оперативного штаба в дагестанском Буйнакске (Фото: gorod_buynaksk / Instagram)

Число обратившихся к врачам с признаками отравления в дагестанском Буйнакске возросло со 196 до 303 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

«Всего с момента начала массового отравления в городе Буйнакске за помощью обратились 303 человека, из них 239 — дети», — говорится в сообщении.

В госпитализации, как уточнили в мэрии, нуждались 199 человек, из которых 170 — дети. Сейчас в больнице остаются 70 пациентов (43 ребенка). За последние сутки из медицинского учреждения выписали 34 пациента, в то время как поступивших было лишь десять. «Уже наблюдается положительная динамика», — отметили власти города.

О массовом отравлении в Буйнакске власти Дагестана сообщили 12 января. Тогда в больницы доставили 34 ребенка от двух до 13 лет с температурой, тошнотой, рвотой и расстройством кишечника. В течение следующих двух дней количество отравившихся продолжило расти и впоследствии превысило 100 человек. 15 января сообщалось о 196 жителях города с отравлением. В Следственном комитете завели уголовное дело по ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Число отравившихся водой в Буйнакске выросло почти вдвое
Общество
Фото:gorod_buynaksk / Instagram

В связи с произошедшим в Буйнакске на неделю приостановили работу всех детских садов и школ. В управлении Роспотребнадзора по Дагестану сообщили РБК, что источником заражения явилась загрязненная водопроводная вода, в которой обнаружили возбудителя дизентерии (шигелла). Специалисты ведомства также сообщили, что водоснабжение и водоотведение Буйнакска осуществляется с нарушениями санитарно-эпидемиологических и технических норм.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев в беседе с РБК заявил, что очаг распространения инфекции уже локализован. «Мы знаем, откуда это исходило, полностью меры предприняты, проводится гиперхлорирование. В целом обстановка спокойная. <...> Источник маленький, он закрыт на время, пока полностью не будет проведено гиперхлорирование», — рассказал он.