Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Общество ,  
0 

СК назвал причиной отравления 50 детей в Буйнакске воду из-под крана

По предварительным данным, причиной массового отравления могла стать загрязненная водопроводная вода. Власти города отказываются считать эту версию приоритетной до проведения проверок
Фото: gorod_buynaksk / Instagram
Фото: gorod_buynaksk / Instagram

Дети в дагестанском Буйнакске, по предварительной версии, отравились загрязненной водой, сообщили в республиканском СК.

«Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», — говорится в сообщении ведомства.

Следственные органы проводят проверку в отношении должностных лиц, которые отвечают за функционирование водопроводных сетей и должны контролировать качество подаваемой населению воды, а также следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений.

СК начал доследственную проверку.

В Буйнакске госпитализировали более 30 детей из-за отравления
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В Буйнакске с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 детей. Медики определили их состояние как средней тяжести. По версии СК, 11 и 12 января в центральную больницу города поступили более 30 детей в возрасте от двух до 13 лет с признаками пищевого отравления. Позднее на странице администрации Буйнакска в Instagram появилась запись о том, что число отравившихся детей превысило 50.

В пресс-службе городской администрации подтвердили факт госпитализации местных жителей с отравлением. «Однако утверждать, что они связаны с питьевой водой, нельзя», — заявили власти Буйнакска.

По их словам, сейчас проводятся оперативные мероприятия по выявлению источника отравления. До обнаружения источника отравления власти города попросили жителей воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"