Лента новостей
Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость
Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию
Общество, 17 янв 2018, 12:17
0
Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию
Ведущую НТВ, прилетевшую в Молдавию взять интервью у президента Игоря Додона, не пустили в Кишинев. Журналистка не смогла «документально подтвердить» цель визита, сообщили РБК в пограничной полиции страны
Ирада Зейналова (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Пограничная полиция Молдавии не разрешила въехать в страну телеведущей российского телеканала НТВ Ираде Зейналовой, сообщили РБК в пресс-службе пограничной полиции.

«Гражданке России [Ираде Зейналовой] не разрешен въезд в Молдавию, потому что она не смогла документально подтвердить цель своего визита», — сообщили в ведомстве. По словам представителя пограничной полиции, Зейналова прилетела в Кишинев рейсом из Стамбула. 

В пресс-службе телеканала подтвердили РБК, что ведущую не пустили в Молдавию, однако от других комментариев воздержались.

В официальном Telegram-канале НТВ при этом отмечается, что эта ситуация вызвала «искреннее удивление». «В течение трех часов, которые съемочная группа НТВ провела в аэропорту, представители пограничной полиции неоднократно говорили с представителями тех самых официальных лиц», — говорится в сообщении.

МИД допустил ответные меры на запрет российских программ в Молдавии
Политика

Ирада Зейналова от комментариев РБК отказалась.

В Кишинев Зейналова прилетела для того, чтобы взять интервью у президента страны Игоря Додона, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на слова Додона.

«Я с ней утром уже разговаривал по телефону. Договорились, что в ближайшие дни Ирада Зейналова прилетит по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью», — сказал Додон. Он также отметил, что сам факт того, что Зейналову не пустили в страну, «вписывается в повестку дня нынешнего парламентского большинства».

В Молдавии несколько месяцев продолжается политическое противостояние между президентом, кабинетом министров и парламентом. ​

В конце декабря 2017 года Додон дважды отклонил предложенные главой правительства Павлом Филипом кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров, после чего Конституционный суд страны постановил, что полномочия президента временно переходят к председателю парламента или премьер-министру.

Додон рассказал о двух сценариях нормализации отношений с Россией
Политика

Кроме того, парламент страны принял закон, который запрещает транслировать в стране новостные и информационно-аналитические передачи российских телеканалов. За нарушение ограничения законопроект предусматривает ​штраф в размере €2–4 тыс., а также отзыв у вещателей лицензии. Авторы закона утверждали, что он направлен на «защиту информационного пространства от пропаганды».

Молдавия — парламентская республика. Согласно Конституции страны президент обязан подписать закон, если парламент принимает его вторично. Додон дважды отказался подписать закон о запрете «российской пропаганды» и обратился в суд, обвинив парламент в нарушении принципов демократии.