Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Додон обратился в суд из-за законопроекта о запрете новостей из России

Президент Молдавии Игорь Додон повторно отклонил проект поправок, которые запрещают трансляцию в республике российских программ и передач. По поводу положений инициативы законодателей лидер страны обратился в Конституционный суд
Игорь Додон (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон обратился в Конституционный суд с просьбой проверить законность принятых парламентом страны поправок в кодекс о телевидении и радиовещании, которые ограничивают трансляцию российских новостных и информационно-аналитических передач из России. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, он противоречит принципам демократии и нарушает основные права человека, гарантированные Конституцией и Европейской конвенцией по правам человека, а именно: право на свободу слова, свободу прессы, свободу мнения и т.д.», — отметил Додон.

Также он подчеркнул, что этот закон вопреки конституционным нормам вводит цензуру, что, по его мнению, недопустимо в правовом государстве.

Запись в facebook пользователя Igor Dodon

Парламент Молдавии против воли Додона запретил «российскую пропаганду»
Политика

Речь идет о законе по борьбе с «иностранной пропагандой», который парламент Молдавии принял повторно в конце декабря 2017 года после того, как его отклонил президент страны. Документ вводит запрет на трансляцию информационных, информационно-аналитических, военных или политических теле- и радиопрограмм, которые производятся в странах, не принявших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.​ В их число входит Россия. За нарушение ограничения предусматривается штраф в размере €2–4 тыс., а также отзыв у вещателей лицензии.

Игорь Додон ранее говорил, что не собирается подписывать ни один антироссийский закон и готов вынести этот вопрос на референдум.