Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41
Антикризисные меры ,  
0 

Собянин поддержал идею упростить налогообложение для ресторанов в Москве

Собянин поддержал инициативу о введении упрощенной системы налогообложения для московских ресторанов. Она предусматривает два варианта: 6% со всего товарооборота или 15% с операционной прибыли
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение создать единую упрощенную систему налогообложения для ресторанного бизнеса, передает «РИА Новости».

С такой просьбой к Собянину обратился московский ресторатор Игорь Журавлев. Упрощенная система налогообложения (УСНО), которую он предложил ввести для столичных заведений, включает в себя два варианта: 6% со всего товарооборота или 15% с «доходов минус расходы», то есть с операционной прибыли.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Я дам поручение [заммэра Владимиру] Ефимову, [главе департамента торговли и услуг Алексею] Немерюку вместе отработать и сделать расчет, во сколько это обойдется городу. Посчитайте, давайте выйдем с этой инициативой, я поддержу», — заявил Собянин.

Рестораны и кафе в России закрыли для посетителей с 28 марта. Из-за угрозы распространения коронавируса заведения общепита могли работать только на доставку.

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 16 июня кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. Их посетители будут обязаны соблюдать социальную дистанцию: расстановку столиков в заведении согласно правилам Роспотребнадзора проверят с помощью дронов. С 23 июня в Москве планируется открыть уже сами кафе и рестораны.

В апреле Роспотребнадзор подготовил план возобновления работы заведений общественного питания. Изначально рекомендации по снятию ограничений были разделены на четыре этапа в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, но в конце мая ведомство после обсуждений с участниками отрасли смягчило требования.

Москва снимает ограничения для ресторанов и сферы услуг. Мнение бизнеса
Бизнес
Фото:Francois Nel / Getty Images

Из основных рекомендаций остались соблюдение социальной дистанции (расстояние между столиками не менее 1,5 м), обязательное ношение защитных масок и перчаток сотрудниками предприятия и регулярные уборки с дезинфекцией. Опрошенные РБК рестораторы новый план одобрили, назвав его адекватным и позволяющим начать работу.