Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13
Общество ,  
0 

В Грузии задержали россиянина по делу о подготовке заказного убийства

Глава телеканала «Мтавари архи» заявил, что покушение планировалось на журналиста этого же канала Георгия Габунию. Последний год назад в прямом эфире обругал матом президента России Владимира Путина
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС
Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии задержали гражданина России по делу о подготовке к совершению убийства, сообщает СГБ на своем сайте.

Задержанного обвиняют в покупке, хранении и использовании поддельного документа. «На основании однозначных и убедительных доказательств, полученных следствием, следственный орган принял решение о его задержании, в результате которого, с одной стороны, он был привлечен к уголовной ответственности, с другой — было предотвращено еще одно более серьезное преступление», — говорится в сообщении СГБ.

Расследование дела продолжается: назначены экспертизы, запрошена дополнительная информация и опрошены свидетели, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

РБК обратился за комментарием в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии

Грузинского ведущего отстранили от работы за мат в адрес Путина
Общество
Георгий Габуния

Ранее генеральный директор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщал о задержании россиянина. По его словам, это Васамбек Боков, уроженец Ингушетии. Гварамия также утверждал, что задержанный планировал ликвидировать Габунию, за которым уже несколько недель велась слежка.

В июле 2019 года Габуния в эфире телеканала «Рустави 2», на котором тогда работал, обругал матом президента России Владимира Путина.

Путин выступил против уголовного дела в отношении журналиста «Рустави 2»
Политика

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала выступление журналиста оскорбительным и провокационным, а занимавший тогда пост премьер-министра страны Мамука Бахтадзе охарактеризовал его действия как дестабилизирующие. В Кремле нецензурную брань в адрес Путина назвали «большим позором для грузин». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости возбудить уголовное дело в отношении журналиста и потребовал от руководства канала принести официальные извинения президенту России.