Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 12:17 Лукашенко попросил не пугать Минск «спектаклями» из-за задержания россиян Политика, 12:11 Закон о новом выходном для части россиян вступит в силу 11 августа Общество, 12:08 Россияне резко увеличили число жалоб на банки во время пандемии Финансы, 12:08 Плющенко заявил о начале «спортивных войн» с Трусовой Спорт, 12:04 В США видеоигра стала официальным средством лечения СДВГ у детей Индустрия 4.0, 12:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Евгений Чичваркин переболел коронавирусом

Чичваркин сообщил, что полтора месяца назад «на ногах» переболел коронавирусом. Из симптомов заболевания он назвал слабость, сонливость, небольшую температуру и потерю обоняния на десять дней
Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин (Фото: Наталья Ильина для РБК)

Российский бизнесмен, сооснователь и бывший владелец «Евросети» бизнесмен Евгений Чичваркин переболел коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Instagram, опубликовав результаты теста.

В комментариях Чичваркин рассказал о том, как протекала его болезнь. «Слабость, сонливость, небольшая температура. Я поверить не мог, что это тот самый [вирус]. Потом пропало обоняние, через десять дней начало возвращаться», — написал он.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Чичваркина, он переболел коронавирусом в легкой форме еще полтора месяца назад. «Перенес на ногах, бокс, велик, вино», — заявил он, добавив, что лечился «витаминчиками и старым добрым пенициллином». Дети бизнесмена, по его словам, не заразились.

Чичваркин с конца 2008 года живет в Великобритании, где занимается винным и ресторанным бизнесом.

Попова заявила о появлении иммунитета у переболевших COVID-19
Общество
Анна Попова
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -92px; top: 42.6px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

По словам доктора биологических наук профессора Школы системной биологии GMU в США Анчи Барановой, продолжительный и устойчивый иммунитет формируется лишь у 7–8% переболевших коронавирусом, у которых появляются антитела против COVID-19. Если же интерфероны, вырабатываемые организмом в ответ на вирус, справились с инфекцией, антитела у пациентов могут не образоваться и иммунитета не появится, объяснила она.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в свою очередь, отметили, что еще нет доказательств того, что у переболевшего коронавирусом вырабатывается к нему иммунитет. У некоторых из выздоровевших уровень появившихся антител очень низкий, добавили в организации.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i