Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19

Общее число умерших с подтвержденной коронавирусной инфекцией в стране выросло до 232, за последние сутки скончались 34 человека
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За последние сутки в России умерли 34 пациента, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом в своем Telegram-канале сообщает оперштаб по борьбе с заболеванием. В предыдущий раз рекордный прирост по числу умерших пациентов с коронавирусом в стране был зафиксирован 15 апреля: скончались 28 человек.

В Москве и Подмосковье умерли по семь человек, во Владимирской области и Дагестане — по три пациента. Еще по два смертельных случая зафиксировали в Санкт-Петербурге, Курской и Астраханской областях. В Адыгее, Ингушетии, Белгородской, Калужской, Новосибирской областях, Мордовии и Чувашии — по одному.

В России за сутки заразились коронавирусом почти 3,5 тыс. человек
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

У одного из пациентов, скончавшихся в столице, заболевание протекало в тяжелой форме, ему диагностировали очагово-сливную вирусную бронхопневмонию с тотальным поражением легких. У других были сопутствующие болезни: гипертония, кардиосклероз, онкологические заболевания, сахарный диабет. Как сообщили в столичном оперштабе, умершим было от 36 до 86 лет.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека, из них 318 — за последние сутки.

По данным оперативного штаба, за сутки в России выявили 3448 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, большинство из них — в Москве (1370). Общее число заболевших выросло до 27 938 человек, единственным регионом, где случаи заражения не зафиксированы, остается Республика Алтай.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Президент Владимир Путин ранее заявил, что Россия пока не прошла пик заражения коронавирусной инфекцией. По оценкам доктора биологических наук, академика РАН Михаила Кирпичникова, это может произойти в конце апреля — начале мая.