Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще семь пациентов с коронавирусом

Днем федеральный штаб сообщал о 198 случаях по всей России, с учетом новых данных по Москве количество умерших в России превысило 200 человек. Самому молодому среди новых жертв заболевания было 36 лет
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В столице умерли семь пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом теста на коронавирус. Об этом сообщает оперативный штаб. С учетом того, что днем в среду федеральный штаб сообщал о 198 смертях по всей стране, общее количество смертей увеличилось до 113 человек в Москве и до 205 человек в России.

Умершим в Москве было от 36 до 86 лет. По данным оперштаба, у самого молодого из этих пациентов заболевание протекало в тяжелой форме, ему диагностировали очагово-сливную вирусную бронхопневмонию с тотальным поражением легких. У других были сопутствующие болезни: гипертония, сахарный диабет, онкология, кардиосклероз.

За прошлые сутки прирост по числу умерших пациентов с коронавирусом стал рекордным — скончались 28 человек, только 11 из них в Москве.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Столица по-прежнему остается лидером по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом среди других регионов России. По данным на 15 апреля, в Москве зарегистрировали 14 776 случаев COVID-19. В пятерку регионов по числу инфицированных также вошли Московская область (2587 зараженных, 26 погибших), Санкт-Петербург (929 заболевших, 26 умерших), Республика Коми (402 зараженных, три летальных случая), Нижегородская область (339 больных, четыре смерти). В других субъектах федерации регистрировалось менее 300 пациентов с COVID-19, Алтай стал единственным регионом, где вирус не обнаружили. За прошедшие сутки в России зарегистрировали 3,3 тыс. новых случаев.