Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Общество ,  
0 

Губернатор пообещал «прекрасный лес» на месте полигона в Шиесе

Власти отказались от планов строительства полигона после протестов местных жителей. Суд предписал снести часть уже возведенной инфраструктуры. По словам губернатора, лес на месте полигона появится до конца этого года
Александр Цыбульский
Александр Цыбульский (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сказал корреспонденту РБК, что до конца 2021 года на месте мусорного полигона в Шиесе появится «замечательный лес».

«На месте Шиеса будет лес. Замечательный и прекрасный лес и территория для возможного туристического применения. Это будет реализовано до конца года за счет средств инвестора, который сейчас занимается рекультивацией», — сказал Цыбульский.

Власти Архангельской области ликвидировали лагерь экоактивистов в Шиесе
Общество
Фото:пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Полигон под Шиесом планировалось использовать для вывоза отходов из Москвы. Проект предусматривал, что в течение 20 лет туда будут ежегодно вывозить 500 тыс. т, или 6% от образующихся в столице, твердых коммунальных отходов.

Video

Такие планы вызвали протест местных жителей. Противники полигона организовали палаточные лагеря и круглосуточное дежурство на месте строительства. Они также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали «не допустить превращения Русского Севера во всероссийскую свалку».

В результате власти отказались от планов строительства полигона. В августе 2019 года Путин поручил архангельскому правительству при решении этого вопроса учесть мнение народа. Стройку приостановили, а в январе 2020 года Арбитражный суд предписал снести часть уже возведенной инфраструктуры.