Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Общество ,  
0 

«Зеленая зона» в Багдаде подверглась ракетному обстрелу

Ракеты упали на территории возле американского посольства. Снаряды попали и в военную базу возглавляемой США коалиции. Она находится рядом со зданием дипмиссии. По словам представителя коалиции, военные не пострадали
Фото: Nasser Nasser / AP

Территория у посольства США, расположенного в «зеленой зоне» Багдада, подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на своего корреспондента.

О том, что ракеты упали недалеко от посольства США в Багдаде, также со ссылкой на источник среди американских военных сообщает AFP. Есть ли в результате обстрела пострадавшие, пока неизвестно.

По данным Al Hadath, были запущены четыре ракеты «Катюша». Агентство пишет, что после обстрела в «зеленой зоне» включили сирену и над Багдадом пролетели военные вертолеты.

Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде
Политика

Reuters со ссылкой на источник в американских вооруженных силах передает, что несколько ракет выпустили в сторону военной базы возглавляемой США коалиции. Она располагается недалеко от американского посольства в Багдаде.

Позже официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс подтвердил в Twitter, что небольшие ракеты попали в базу операции ВС США «Непоколебимая решимость» в «зеленой зоне». По его словам, никто не пострадал.

В январе «зеленую зону» столицы Ирака неоднократно подвергали ракетному обстрелу. В ночь на 21 января источники Reuters сообщили, что из района Зафарания на окраине Багдада запустили снаряды в сторону здания дипмиссии.

Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде
Политика

В конце месяца СМИ писали, что на территорию около американского посольства упали пять ракет. Собеседники Al Arabiya отметили, что один из снарядов попал в ресторан дипмиссии. В Госдепартаменте США рассказали, что в результате обстрела один человек получил ранения.