Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00
Политика ,  
0 

Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде

Всего на территории дипмиссии упало три ракеты. По предварительным данным, в результате обстрела погибших нет
Фото: Nasser Nasser / AP

При ракетном обстреле «зеленой зоны» Багдада три снаряда упало на территории американского посольства, один из них попал в ресторан дипмиссии. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

Источник в силах безопасности Ирака сообщил телеканалу, что на территории посольства США упали снаряды, запускаемые с помощью систем ракетного залпового огня.

По данным телеканала, всего в «зеленой зоне», где находится несколько посольств западных стран и правительственных учреждений Ирака, упало пять ракет. В результате обстрела, по предварительной информации, жертв нет.

В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу
Общество

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди, комментируя произошедшее, выразил сожаление по поводу продолжающихся нападений на дипломатические миссии. По его словам, подобное наносит ущерб высшим интересам страны и ее отношениям с другими государствами. «Правительство подтверждает свое обязательство защищать все дипмиссии и принимать все необходимые меры для достижения этой цели», — заявил он.

Спикер иракского парламента Мохаммед аль-Халбоуси сказал, что нападение на американское посольство в Багдаде вредит репутации Ирака.

В свою очередь, американский посол в Ираке Мэтт Тьюллер осудил нападение на посольство США в Багдаде.

24 января в столице Ирака прошли многотысячные протесты против американского присутствия в этой стране. Выйти на улицы с «мирной демонстрацией» и требованием вывода американских войск призвал шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр. The New York Times оценила численность митингов в 200–250 тыс. человек, Reuters — в десятки тысяч, Al Jazeera — в «тысячи». За несколько часов до начала протестов официальный Вашингтон объявил о приостановке в Ираке операций международной коалиции против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, ИГ).